Дело всей жизни.

Дело всей жизни, где оно, в чём?
По-рвзному каждый считает.
Кто-то до тризны свой окоём
обычным земным занимает.
 
Кто-то стремится лишь в облака.
Там ищут смыслы и ветер.
Чтобы однажды неба река
дала все ответы на свете.
 
Кто из них прав? Главный вопрос.
Как совместить вместе сразу?
Стоять на земле молча, всерьёз.
И видеть небесные стразы.
 
Ангелы скажут, что сложно вот так.
И двум господам не служат.
А ты попытайся словно чудак.
Вдруг и получится всё же.
 
Поле пройти и что-то ещё.
Дело всей жизни осилишь.
Счастье тогда точно найдёшь.
И небо бескрайним и синим.
 
4. 8. 2021 г.