я не была хорошею женой

Я не была хорошею женой,
Иначе не расстался б ты со мной.
За то, что ты ушёл к другой, хорошей,
Прости меня, пожалуйста, Алёша!
Прости за то, что отпустила к ней,
За бесконечность серых моих дней,
Прости за липкий страх моих ночей,
За то, что целый год была « ничьей»,
А когда год спустя ты постучал,
Я не впустила…ключ в двери торчал,
Мне стоило его лишь повернуть.
И (Боже правый!) всё опять вернуть!
Но я была не лучшею женой…
К двери припав озябшею спиной
Ногтями впившись до крови в ладони,
Я думала - зачем звонок трезвонит,
Я так привыкла быть уже одна!
Плохая я была тебе жена.
Хорошая, наверное, б впустила.
Прости меня за то, что не простила…