*** (Я могла бы всё время спать...)

*** (Я могла бы всё время спать...)
Я могла бы всё время спать
И видеть цветные сны.
Во снах могла бы летать
И залазить на большие цветы.
 
Могла бы жить во снах,
По приколу прыгать с крыш,
Возрождаться впопыхах
И падать на мягкий камыш.
 
Могла бы я с облаков
Кричать, что я выше всех,
Дышать легко, без оков,
И не ненавидеть всех.
 
Зимой ходила бы в шортах,
Ведь на следующей улице лето.
Не терялась бы больше в вопросах
И всегда получала ответы.
 
Была бы с кругом любимых лиц
Без прощаний и без приветов.
Как оказалось, тут нет границ,
Других городов, того и этого света.
 
(02.08.2021.)
©Ольга Неферченко