На волоске...

На волоске...

Аудиозапись

НА ВОЛОСКЕ...
 
Страшно... страшно осознавать,
Что всё вокруг держится на волоске.
Да, это сложно понять и принять,
Но весь твой мир словно катушка на лоскутке.
 
Весь твой мир только внутри тебя,
А что вокруг, то призрачно, неведомо.
Лишь закроешь глаза, заглянешь в себя –
И всё вокруг растворится бесследно.
 
Страшно представить, что что-то видишь в последний раз,
Что, когда закрываешь глаза, эта тьма с тобой и останется,
А то, что ты видел вроде только сейчас,
Растворится, рассыпется, улетит, затуманится.
 
Бывает, страшно закрывать глаза,
Боясь проститься с внешним миром навсегда.
И может быть, только прощальная слеза
Подглядит, как убегают планы и года... навсегда...
 
И вот вечером я тебе улыбнусь,
Прощаясь ненадолго, до завтрашнего дня,
А утром не кричи: я не проснусь...
И даже не пытайся, не буди меня...
 
(11.01., 16 – 17.06. 2020.)
©Ольга Неферченко