Близость осени

Близость осени
Блаженство по утрам вдыхать осенний воздух,
Присущий лишь ему особый аромат,
Насыщен запахом грибов, что выросли в лесах,
Наполнили его плоды, созревшие в садах,
Прохладой утренней, что осени предвестник,
Спасает нас он от дневной жары,
Он не содержит тучи мошкары,
И свежестью своей он сердце очищает,
И близость осени прохладной предвещает,
Как избавление от летней духоты.