Последняя мелодия

Последняя мелодия
Он на гастролях был с концертом,
Когда известие о смерти
Своей любимой получил,
Она погибла в катастрофе,
В далёкой от него Европе,
А он в Сиднее проживал,
И в эту ночь совсем не спал,
Рапсодию любви и скорби
В ту ночь он с горя написал,
Он чувства в нотах выражал,
С тех пор, с любимыми прощаясь,
Под эти звуки мы скорбим,
Мотив прекрасный, полон боли
И в эти дни не заменим.
А он, убитый страшным горем,
С тех пор уж больше не писал,
Свою любовь, она же - муза
в тот день навеки потерял.