О, НЕБО! СНИЗОШЛИ НАМ ДОЖДЬ!

О, НЕБО! СНИЗОШЛИ НАМ ДОЖДЬ!
Закрыли небо облака.
Хоть солнца нет, но как-то парко.
Который день так душно, жарко...
И нет ни капельки дождя.
 
А в новостях и дождь, и град -
Затоплено штук сто посёлков,
Одессу, Киев, Запорожье,
Житомир и Кировоград.
 
Гроза, наделав много бед,
Оставила людей без света...
Не первый раз за это лето
Без крова люди много дней.
 
А над Днепром опять жара.
Окутан город пылью, смогом...
Как долго выдержать мы сможем?
Давно дождю пойти пора.
 
О, небо! Снизошли нам дождь!
Хоть небольшой, тебя мы просим -
Так, на минуток сорок восемь,
Умыть чтоб город довелось.
 
 
© Copyright: Люси Камли, 2021
Свидетельство о публикации №121080502213