А любовь по белу свету

Жалуюсь, как птичка певчая!
Столько лет одна!
Вот сижу тихонько вечером
У окна.
 
На снежинки, на дождинки!
На тропинки у ворот!
Ходит где-то половинка.
А любовь у всех в свой срок.
 
Вот и старость. Седина.
У окна сидит старуха.
В небе пятится луна.
А за печкой бука.
 
Незаметно год за годом.
Незаметно день за днем
Ходит-ходит огородом
Не заходит в дом.
 
Вот и храм и купол в небо.
Вытечет луна.
А, любовь, по белу свету
Ищет звонаря...