Пою, Сергей, твои стихи и песни

Пою, Сергей, твои стихи и песни

Аудиозапись

Автор – исполнитель – Анатолий Гуркин
 
(стихотворение написано к 119 – летию со дня рождения поэта!)
*******
 
Как гражданин России, как поэт,
Пою, Сергей, твои стихи и песни.
Пока живут стихи, живёт и свет,
Частицею души твоей чудесной.
 
119 лет - немалый срок,
Но исчерпать твой свет нельзя до донца,
Ведь, за любовь к земле и людям, Бог
Отдал тебе корону стихотворца.
 
Нам вечно пить бальзам твоих стихов,
Вливая в сердце страсть твою и силу.
Как часть ВСЕГО, как мамы молоко,
Мы впитываем, что тебя томило.
 
Умом России душу не понять,
Не изменить заокеанской мутью.
И потому к стихам твоим опять
Мы тянемся, чтобы напитаться сутью,
 
А не враждой и кровью лживых фраз,
Так чуждых и России, и народу.
Чтоб светоч мира дольше не погас,
Мы пьём стихов твоих живую воду.
 
Октябрь - 2014 г
 
 
© Copyright: Анатолий Гуркин, 2014
Свидетельство о публикации №114100608201