Листок и Роз

Листок и Роз

Аудиозапись

Автор – исполнитель – Анатолий Гуркин
 
Листок и Роза
Анатолий Гуркин
*******
Товарищ, подаривший мне картину,
Еще не знал того, что через год
Он от болезни сердца мир покинет,
И на погост родня его снесет.
 
Товарищ, чей в июне день рожденья,
Порой задумчив был и много пил.
Даря знакомым новое творенье,
"Живи и помни!", в шутку говорил.
 
Чуть выйдя из запоя, был поэтом,
Через неделю – франтом " от Диор".
Всегда с улыбкой, с шуткой и с "Приветом!",
Он мог затеять нешутейный спор.
 
Он ненавидел подлость и пижонов,
Он обожал творить в тиши ночной,
Не для салонов и не для поклонов,
Рисуя синей ручкою простой.
 
Он был высок и статен, но, при этом,
Был очень мягок и совсем не крут.
Срываясь, говорил друзьям — поэтам:
"С пороком сердца долго не живут!"
 
И было мне сказать ему охота:
"Не рви ты душу, Леня… Не спеши!"
Висит передо мной его работа:
"Листок и роза". Леня. От души".
 
 
*******
 
(Стихотворение посвящается талантливому художнику Леониду Лушпа.
(Эта работа Лёни выполнена обычной, синей шариковой ручкой!)
 
 
© Copyright: Анатолий Гуркин, 2011
Свидетельство о публикации №111111609578