Розовый горбатый бегемот

Розовый горбатый бегемот,
В жизни нет твоей ни капельки забот.
Ведь окрас не так уже и важен,
Вид когда огромен, жуток, страшен.
В голубом болоте ты сидишь,
Приминаешь грубо брюхом днём камыш,
Милые поёшь ночами песни
От тоски, а, может, от болезни.
Скрыта в теле грация веков,
И в себя влюбляешь быстро и без слов,
Что лягушек целая уж заводь
Лишь с тобой одним мечтают плавать.
Розовый, горбатый бегемот,
Выбрал мир ты для себя совсем не тот,
Не о той мечтаешь белой птице -
Между Вами синь морей, границы.
 
(Январь-Август 2021)