Рефлексия

В полёте наших душ мы натыкаемся на стены:
К ним приближаемся в раздумье, как теперь пройти.
Зачем сюда нас жизненные завели пути?
Так дальше больше жить нельзя! Нужны нам перемены.
 
Журавль - он в синем небе круг выписывает строго.
И белого размах крыла так замедляет пульс,
Когда ложится медленно вдруг он на новый курс,
В обрывистую линию сливается дорога.
 
Внизу застыв, не видя выхода из созданного лабиринта,
Уткнувшись прямо в каменные стены лбом,
Взлететь пытался - все махал крыла куском,
Вдруг рухнул я, не выдержав всей крутизны заложенного финта.
 
А летний день лучом тепло подарит, на мгновенье передышку,
Свет заиграет яркой радугой цветов
На мягкой зелени растений лепестков,
Создав внутри до боли трудную, приятную, однако, вспышку.
 
Куда ж сбежать теперь? У жизни вечно под прицелом.
Избиты руки и ручьём стекает липкий пот,
Но, все же, я упрямо продолжаю рыть свой грот.
Хоть не открыть глаза - наполнены как будто мелом,
 
И, может быть, настанет утром дня седого время,
Когда на утренней заре я выйду вновь в туман,
Мираж исчезнет вдруг, и это будет не обман -
Плечом к плечу стоять со мною рядом будет племя.
 
(Июнь 2021)