Рысь

Аудиозапись

Словно рысь в лесу таёжном,
Недоступная, как даль,
Скрыла всё так осторожно,
Может, чёрная вуаль.
То ты бродишь, как волчица,
Проминая хрупкий снег,
То взлетаешь вверх тигрицей,
Для тебя преград ведь нет.
Запах гари сводит тело,
На охоте льётся кровь.
Знает каждый это дело
Из звереющих волков.
Боль погони, жар победы,
Зубы, впитые, и хруст,
Полуночные беседы -
Это всё огромный груз.
Бесполезность и упитость,
Всё ровняет тот котёл:
Нерв, осколки, голод, сытость,
Новый страх, огонь, засёр.
Файер вверх, а тел осколки
Разбросает красный дождь.
Нам не нужны остановки,
Глаз замыливает ложь.
А когда утихло пекло,
Ветер распылил золу,
Ты приходишь снова в белом,
Предлагая вновь игру.
И в густом дыму, как в гриме,
Черти бродят за тобой,
И твою корону снимут,
Может, вместе с головой.
 
(Июль 2021)