Светает...

Светает...

Аудиозапись

Музыкальную композицию Сергея Чекалина "В тумане" исполняет на саксофоне мой муж Леонид Полак
 
...А у нас в городке светает,
И вдоль скверов, друг с другом схожих,
Раздаются и снова тают
Голоса и шаги прохожих.
Константин Ваншенкин
Мне опять наше лето снится,
Ночи в синих косынках звёздных.
Ты уехал в свою столицу –
Сожалеть о разлуке поздно.
 
А у нас в городке дороги
Неизбежно ведут к лиману,
И куда ни пойду, в итоге
Прихожу на откос песчаный.
 
Наклоняюсь к водице свежей,
Яркий лотос достать пытаясь.
Помню, этот цветочек нежный
Ты принёс на исходе мая.
 
Здесь, обнявшись, с косы Днестровской
Любовались с тобой рассветом.
Увлекал нас красой неброской
Городок, наша пристань лета.
 
Почтальон – новостей источник –
Предлагал нам чуть свет газеты,
И улыбкой встречал лоточник,
Городские раскрыв секреты.
 
В пять утра, проходя дворами,
Неуступчивы в перепалке,
Возвращались домой с бычками
Пацанята с ночной рыбалки...
 
Золотые деньки погасли,
Зори ясные отпылали.
И вернуть наше лето счастья
Я сумею теперь едва ли.
 
Уступив небеса рассвету,
Побледнел горизонт с востока.
Я брожу в сонном царстве этом
Неприкаянно, одиноко.
 
Спишь ты где-то на Красной Пресне,
А у нас в городке светает,
И дрозды величальной песней
Утро нового дня включают...