В осеннем парке, виртуозно

В осеннем парке, виртуозно,
Играл скрипач на скрипке слёзной.
Дрожали звуки, лист осенний,
И я был нежный, от волнений.
Ты говорила мне про звёзды,
Про дождь и жёлтые берёзы.
И много лет... прошло, я помню,
Там на скамейке спал бездомный.
 
Как он, я постелю газетку,
На ту же самую скамейку,
Сыграй скрипач мне очень нежно,
На век усну я безмятежно.
Ты говорила мне про грёзы,
Про жёлтые огни берёзы,
Играл скрипач на скрипке слёзной,
И день был не такой морозный.