Разговор с душой...

Разговор с душой...
***
Сколько мы с тобою вместе? -
Не один десяток лет...
Ты, вообще, душа, на месте?
Что ты скажешь мне в ответ?
 
Я же чую: недовольна
Ты раскладом на сейчас.
Жизнь твоя ведь не привольна.
Честно говорю: я пас!
 
Я б хотел взлететь повыше,
Но боюсь, что упаду.
Мой запал почти весь вышел.
Не схвачу уже звезду...
 
Что ты шепчешь? Ты мне веришь,
В то, что я не утону?
Поздно, слышишь? Не изменишь
Ты того, чей путь ко дну...
***
Я люблю тебя, не страшно,
Что ты руки опустил.
Помогу я безотказно,
Хватит у меня, друг, сил!
 
Ну, и что, что прожил столько?
Это, милый, не беда!
Знаю, больно! Знаю, горько!
Но не поздно никогда
 
Заглянуть в себя поглубже,
И узнать всю суть свою.
Этим будешь ты разбужен.
Ты увидишь колею.
 
Поведу тебя я смело.
Ты доверься мне, родной.
Пусть не оскудеет Вера!
Ты пройдешь свой Путь земной...