Плод снежной бури — горного отеля

Плод снежной бури — горного отеля
Представленная образно модель.
Стирались снегом за окном пределы
Физических и виртуальных тел.
 
Ограблен бар корчагой вин домашних,
Наполненной из бочек разных лет.
Огонь свечи и ты в ночной рубашке
Стучишься тенью бабочки о свет.
 
Сжигало пламя ночи расстоянье,
В безумстве мыслей танцы диких рук —
Одно из самых огненных желаний
Дыханья страстного услышать звук.
 
Вино стучало, словно ноты, в уши
И слыша учащённый сердца бой,
Бросались в тонкую иллюзию, обрушив
Пространство с распыляющей судьбой.
 
На плотями растерзанной постели,
Едва соприкосались губ угли,
Дрова фантазий в печь утех летели,
Горение двоих стремясь продлить.
 
Стучался снег в окно сквозь сон, стучался,
Не пробуждая к тихой жизни явь —
Я не искал в тебе уют причала,
В твой ураган любви земной попав.
 
 
 
05.08.2021