Упала с полки покорённой высота

Упала с полки покорённой высота —
Осталось две, а до одной немножко.
Что дальше в планах у ирландского кота,
Задумчиво глядящего в окошко?
 
Быть может тот, на поводке, гламурный пёс
В наглаженной жилетке — неврастеник?
Или устроить маленький разнос, небось,
Уже не веришь в добрых привидений?
 
Фу, Каспер, фу! Нельзя! Отстань! Отстань! Нельзя!
Вот гад! Растопят сердце умиленьем,
Заботливо смотря, невинные глаза
На оцарапанные им колени.
 
Процесс взросления с поправкой на котов,
С искусственно-забытою природой,
Таков — он рыжий нравом и один на сто,
Кто вырвался из сонных лап породы.
 
А потому, держите от царапин йод —
Несётся резво с лёгкостью лемура,
Игрою распалённый рыжемордый кот,
Не признающий правил и культуры.
 
 
 
09.08.2021