Крылом широким тень отбросив

Крылом широким тень отбросив,
Парит владыка гор седых,
Взирая с высоты на гостя,
Что от красот немых притих.
 
Стоишь, скалой крутой возвышен,
Над бездной ветрами царя
И край отвесный волей дышит,
Но мысль тягучая стара.
 
Глазеет пропасть снежным барсом,
Ища во взгляде слабину —
В зрачках холодных мягко сжался
Прыжок, пружиной шанс вернув.
 
— Ты можешь стать, ты можешь сбыться —
Манит обрыва глубина:
Ты полетишь, сорвавшись птицей,
Не долетая камнем дна…
 
Скользит упруго воле тело
Вдоль боли каменных зубов —
Полёт на грани выбор смелых —
Взрывает купол вечный зов.
 
 
27.07.2021