Мой Восток

Вечер, тихий и нежный,
День еще не погас.
О, строчкой , как кистью прилежной
Описать покой безмятежный,
Что с выси струится в нас.
И этот воздух Востока
Становится небом глаз.
Но то, что видит око,
Не расскажет тайны глубокой,
Что ветром впечатана в нас.
Что это? Гордость и нега,
Взволнованность и покой
Это - средь зимнего снега
Майской травинки побега
Коснуться горячей рукой.
И - все проросли мы
Из почвы Восточной земли
Этот зов непреодолимый,
Что везде услышать могли мы -
Нам расскажет - зачем мы цвели.