Кружит голову эта жара...

* * *
Кружит голову эта жара
С ароматами мертвых цветов.
Доползаю с трудом до одра
И валюсь на узорный покров.
 
Неподвижно лежу на спине
И уныло смотрю в никуда.
Даже пива не хочется мне,
Значит – смерть приближается, да.
 
Что ж, рукой проведу по ковру
И нашарю распухший блокнот.
Жизни, вянущей в эту жару,
Нужен ряд заключительных нот.
 
Запишу – и на вечный покой
Я отправиться буду готов.
Я запомнюсь вам этой строкой
С ароматами мертвых цветов.