В лес вступая

Ресницы сосен смежив, лес,
В тьме чащи таинства храня
И волшебство своих чудес,
С прищуром смотрит на меня.
 
В него войду, примяв траву,
Раздвинув веточки берёз,
И, листьев слушая молву,
Свой взор вплету в узоры лоз.
 
Меж сосен зеркало пруда
Сверкает солнечным лучом.
Тропинка верткая туда
Катит, как нитка за клубком.
 
Над тишиной безмолвных вод,
Где синь небесная легла,
Стрекоз кружится хоровод,
Сверкая радугой крыла.
 
Хрусталь звенящий тишины
Дробь дятла разбивает вдруг.
Дрожит меж лапами сосны
Узорный паутины круг.
 
В стволов лесных вступая рать
Опаской полнюсь каждый раз,
Чтоб ненароком не порвать
Ту нить, что связывает нас.