Надейся

М. Сонькину
 
Нам не надо падать духом,
Веру в лучшее терять.
Жизнь, конечно, бьёт обухом,
Но держи и фрунт, и стать.
 
Сумасбродной мысли глупость?
Ну и чёрт её дери!
Понапрасну лень и тупость
В дне прошедшем не кори.
 
Своего не вешай носа,
Есть любой проблеме край.
У любого из вопросов
Свой ответ. Ищи! Дерзай!
 
Нам ли пестовать унынье
Да на Бога уповать?
Пусть не вышло что-то ныне -
Завтра повторим опять.
 
Если нет над речкой моста,
То её осилим вброд.
Да, согласен, всё не просто,
Но, надежда-то, живёт!