В лесу

В чаще тайну храня,
Чудеса меж кустов,
Смотрит лес на меня
Сквозь решётку стволов.
 
Прелых листьев дурман
Полной грудью вдохну,
Под комарий канкан
Погружусь в тишину.
 
Вниз с сосновой ворсы
Меж ладошками лип
Оборвавшись, роса
Мне лицо омочит.
 
Мха загривок густой,
Что вскудрил весело,
Приласкаю рукой,
Как младенца чело.
 
На прибрежный песок
Встав, боюсь колыхнуть
Неуклюжестью ног
Вод застывшую ртуть.
 
Стал и сам недвижим
Меж стволами берёз,
Будто с лесом самим
И родился, и рос.