Прогулки под дождем

Прогулки под дождем
Из дома выйдя, спрячусь за дождем
Шагнув отважно под его потоки
И мы с ним прочь куда-то побредем
В пути грехи смывая и пороки.
 
Вдоль темных скверов, молча вдаль глядя
Слезе позволю, по щеке скатиться
Ведь все равно под струями дождя
Лицу намокшему никто не удивиться.
 
Листвой осенней под ногой шурша
В фантазии всецело погружаясь
Идти по лужам буду не спеша
Как призрак, в водах ливня растворяясь.
 
Одни из нас гуляют под дождем
Души кипенье, сбив, его прохладой
Другие же, лишь только мокнут в нем
Что нет зонта, посетовав с досадой.