Таланты

Бог раздает таланты без разбора,
В цене способности хорошего боксера,
Кто петь умеет, крупно повезло,
Играть на инструментах, тоже ремесло.
 
Мозги для шахмат, привилегия немногих,
Всегда востребованы в мире у двуногих.
Картины рисовать, ваять, не всем дано,
Добиться славы лишь десяткам суждено.
 
Писать романы, как и сочинять куплеты,
Коль нет таланта, считай песня спета.
В футболе надо быть не хуже, чем Пеле,
Автографы давать, бывать навеселе.
 
К наукам есть у избранных призванье,
Стать академиком, коль есть на то желанье.
Звездою быть в кино лишь в Голливуде,
Тернист там путь, и говорят, что труден.
 
Но лучше нет таланта, быть счастливым,
Порядочным и добрым, и душой красивым.
Любить вокруг природу и ценить что есть,
Так много на земле талантов, что не счесть.