он был не прав, что очень рано умер

он был не прав, что очень рано умер
***
он был не прав, что очень рано умер,
но смерти разрешения не нужно
она приходит, как приходит утро
и ты уходишь: мирно и послушно.
иные пробуют судьбе сопротивляется
но нить порвалась и ее не завязать,
напрасен труд,
здесь навсегда остаться,
второго шанса вам здесь, не дадут.
конец всегда соседствует с началом
и вот, вам жизни новая строка,
ты отбыл строк и вот ты после бала
и ошарашен искренне слегка.
такая легкость из небытия,
иная жизнь, иные приключенья,
так что попробуй уходить любя,
без лишних слез,
надрывов и волненья.
 
 
***
да упаси его господь
от этих дней скоропостижных,
чтоб мак в той ступе не толочь,
не ведать знаний суто книжных
и отбывая в дальний путь,
об скуку не поранить душу,
люби коль любишь,
не забудь
писать и свое сердце слушать.
 
 
***
отношения полов,
не понимает отношений крыш
и кыш мышь разлуки,
не как вино любви,
это понимаешь позже
суетясь от скуки,
куда же деть руки,
когда ты вот так молчишь?
слова словами,
но без них безмолвно,
криком души не заглушить измен,
хорошо любить безусловно
и то во время больших перемен.