Август - не осень

Замечательной поэтессе Ляман Багировой
 
Вечер на цыпочках тихо пошёл за лиман:
Правда ли бают, что будто кончается лето?
Рано ещё, это просто чистейший обман,
Не золотятся на клёнах пока эполеты.
 
Звёзды десантом на тёплую землю летят,
Звёзды- не листья, и август в меду вызревает.
Как на сносях, и тяжёл и стеснителен сад,
Груши янтарные осы там одолевают.
 
Пахнет гвоздикой и сладкой полынью туман,
Лето пунцовое, сонное, странные мысли.
Август. Шестое. И твой день Рожденья, Ляман,
Время на древнем несёт, не спеша, коромысле.
 
Будут подарки, приветы от милых друзей,
Будут бокалы исполнены мёда и браги.
И распахнёт свои двери в ночи Колизей,
Запечатлеет история то на бумаге.
 
В зеркале видишь сединки- морщинки? Обман.
Просто не верь, то не истина, лишь наважденье.
Счастью навстречу открой свою душу, Ляман!
Август- не осень. С расцветом тебя! С днём Рожденья!