СЧАСТЬЕ В МИГЕ "СЕЙЧАС"

Доедаю свой пирожок,
И смотрю на серое небо,
Обжигающий чая глоток,
Мякоть плюшки, и мысли о неге...
Что мешает счастливою быть -
Прямо здесь открывается тайна:
Не грустить, не нудить, не хандрить,
И не ждать чудес материальных.
Этот миг: эта плюшка и чай,
Клок лазури сквозь серые тучи,
Говорят мне : "Дерзай, не скучай,
И вопросами душу не мучай!
Будь фонтаном сияющих брызг,
лоскутками яркого лета,
что летят, хоть и падают, - ввысь!
Феерическим фио-летом!
В этом чуде - и есть жизни смысл,
Мигом счастья согрета, одета,
Миг - из ярких, сияющих брызг,
Будто капелек чудо-рассвета!
Всё, что нужно, давно в тебе есть,
Не ленись лишь открыть упаковку,
счастье - в миге "сейчас", в миге "здесь",
Распакуй же быстрей его ловко!
Бархат лета сквозь шёлк нежных трав
Подмигнёт вдруг соцветием ярким,
Вдохновенье в душе расплескав,
Крылом бабочки - дивным подарком!
Всё прекрасно! Не куксись же, ну!
Обнимает тепло и лелеет,
Потаённую тронув струну,
Улыбнись же, родная, скорее!
(28.08.2020.)