Предсказание…

Я плохо закончу и рано умру -
Я чувствую это сейчас.
Я видел свою золотую пору
И видел всю жизнь без прикрас.
Оракул во мне говорит о конце,
О том, как уходит в закат
Мой змей-искуситель в лавровом венце,
Не сделав ни шагу назад.
Я даже об этом почти не грущу,
Смотря на свой путь свысока.
Когда придёт время, себя отпущу,
Сказав себе тихо «пока».