Не всё коту масленица

Почему мне так хочется плакать,
Провожая вчерашний день?
Почему на душе моей слякоть,
Грусть, тоска и холодная тень?
Потому что, хоть в памяти живы
Приключенья вчерашнего дня,
Им на смену приходит живо
Серых будней стальная броня.
Потому что без ярких красок
Вглубь времён утекает река.
Чтоб устраивать каждый день праздник,
Мне не хватит, увы, кошелька.