Прибой

Прибой
Волны прибоя затопят сознанье
Близится берег, но мгла – впереди
Только зачем, же? Напрасны терзанья
Путь ведь закончен?..
«…молчи и терпи…»
 
Волны прибоя всё тянут обратно
Берег доступен, но курс – неправдив
Сила возврата – мистична, превратна
Всё ещё слышится дивный мотив
 
Песней забытой мне тянется время
Нет в ней напева, пронзителен вой
Я в этой песне: опять – королева…
Только король мой, уже – не живой
 
Долгая песня надежде – преграда
Так надоедлив знакомый мотив…
Надо забыть его… знаю, что надо
Но мой прибой так печально красив
 
И повторяются, снова и снова
Волны прибоя под странный напев
Нет в них отрады и нежного слова
Тщетна надежда и горек удел…