ПОДЧИНИЛ

Я подчинил своим рукам тот меч!
Который долго резать не хотел!
Он бил плашмя, внимая ветру речь!
И за спиной, как груз в чехле висел!
 
Я уложил в ладонях рукоять!
Двуручный меч вверх по дуге взлетел!
Он, опускаясь, начал отделять!
Конечности и головы от тел!...
 
...Уже присев уставший на траве,
Сомнений нет, меч верно мне служил,
Он рядом встрял, на век засев в земле,
И камень твёрдый прорубил.