По словицы.

«В одну реку дважды не войти»,
«Неисповедимые пути», нас ведут,
Туда, где мы «не знаем броду»,
В зной и холод, вёдро, непогоду.
 
Сами мы стремимся проверять,
Опыту других не доверять,
Что, посеяв «маленькую ложь»,
Щедро недоверие пожнешь.
 
Лучше ль «там, где» ты не побывал?
«На чужих ошибках» узнавал?
И была ль «своя рубашка ближе к телу»?
Посвящалось время больше «часа делу»?
 
«В одну воду дважды не войти»,
Мы других встречаем у реки,
Тех, кто подтверждая первую строку,
Нас напутствует на берегу.
 
Наблюденья мудрые народ,
В поколениях передаёт,
«Рад и тем богат», кто извлечёт урок,
Опыт свой и предыдущий впрок.