На море

В песке застревают стопы,
Смывает волна следы.
Ловлю еле слышный шёпот
Шуршащей морской воды.
И чайкам машу: «Хватайте!
Несите мой не уют.
Горам! Кораблям отдайте!
Иль в море… не тяжек труд».
А Солнце, касаясь сосен,
Торопится на насест,
Укутает в сумрак просеку,
И нехотя день доест.
Ковшом зачерпну я звёзды,
Ладонью разглажу следы.
Неслышно - как тать, вдохновение
Подкрадывается из воды.