День защиты человека,

Каждый, в жизни день, от века,
Шанс во благо человека.
День защиты человека,
От другого человека,
От стихии,
от врагов,
От сумы и от оков,
От удач,
от дураков,
шальных денег,
вещих снов,
пресмыканий препротивных,
обещаний неизбывных,
зла измен лукавых слов,
мнимых «выгодных знакомств».
От чего еще?
 
Вот чудо:
Человеку ниоткуда ждать не следует беды,
Более своей среды.
 
.