Сон

Во сне меня приветствовали горы.
Мне были рады даже камни вдоль реки.
Все птицы на меня бросали взоры,
Будто я и есть начало чистоты.
 
Во сне держали крепко мою руку.
Я вовсе не хотела отпускать.
А утром встречала я разлуку,
Которой нравится меня обижать.
 
Во сне я полюбила только образ,
И все время была ему верна.
По ночам я слышала лишь голос,
Который оставался только до утра.
 
Все это время я пламенно ждала.
Дни и ночи дышала лишь сном.
Но, увы, не сбудется моя мечта.
Мой сон не приведёт меня в свой дом.