Дрожь по телу. Сумрак. Муки.

04.04.2019
Чёрный день календаря, когда я потеряла весь мир, что находился лишь в одной душе…
Дрожь по телу. Сумрак. Муки.
Мне стало холодно вдруг.
Оказалось, боль разлуки.
Опустело все вокруг.
 
Я дрожала, а ты бледнела.
Но об этом и не знала я.
Все вокруг меня стемнело,
Ведь ты оставила меня.
 
Звонок нарушил молчанье тишины.
Мама. Стоны. Визги. Плачь.
Я бежала к тебе по жуткой грязи.
Лишь бы успеть. Лишь бы догнать.
 
Прибежала, захожу я домой.
Слышу крики своей мамы.
Кровать по середине комнаты пустой.
Ты повернута в сторону Каабы.
 
Простынею закрыто лицо.
Я упала пред тобой на колени.
А ты уже не видишь, тебе все равно.
Твои силы от нас улетели.
 
Я сняла с твоего лица простыню.
Ты так улыбалась, моя родная.
Тело горячее, подобно огню.
Ты видимо зашла в ворота рая.
 
Поцеловала твой лоб не спеша,
Оплакивала и кричала тебе.
Но тут лишь тело, улетела душа.
Остались лишь слова во мне.
 
Помыли тело на холодной плите,
Одели тебя в белый наряд.
Холодный мертвец в домашнем тепле,
Бросает в меня смертельный яд.
 
Зеленою тканью покрыли тебя,
Ты теперь спишь вечным сном.
Моя душа, бабушка моя,
Даже после смерти с веселым лицом.
 
Кричали мы все, звали назад.
Ты не приходишь, не встаешь.
Ты прожила свой последний закат.
Ты умерла и не оживешь.
 
Проплакали час, проплакали три.
Ты опять неподвижна, нема.
Перевернулся мир весь внутри.
В могиле ты навечно одна.
 
К двенадцати близится час.
Тебя увезут в это время домой.
Ты оставляешь на вечные веки нас.
Ведь мы тоже хотели с тобой.
 
Пришли уже тебя уносить.
Мы так умоляли не трогать.
Стали убиваться и себя же бить.
То рукой лицо, то ногтями локоть.
 
Схватив углы ковра тебя унесли.
Не помог нам плачь, мы и не знали.
Тебе кричали, за тобою пошли.
Но навсегда тебя отобрали.
 
Мы онемели...Теперь мы немы...
Дом так пуст, в нем не души.
Все люди есть, но мы слепы.
Ведь ты не позовешь, улетела ты.
 
Та же комната, та же кровать.
Мир тоже тот, та же весна.
Но одного нам уже не поменять.
Всевышний забрал на небо тебя.
 
Опустело все вокруг.
Лишь несчастная боль разлуки.
Мне стало холодно вдруг.
Дрожь по телу. Сумрак. Муки...