Жизнь во сне и наяву

Жизнь во сне и наяву
Я еще одну жизнь проживаю в пророческих снах,-
В неизведанных кущах долины людского сознанья.
Вот склоняется к уху седой бородатый монах,
С хрипотцой объясняя мне суть и азы мирозданья.

Он пророчит мне то, чем я болен в сплетении лет,
И причина тому слепота интернет – поколений.
Говорит что я буду когда – то известный поэт,
Как бы жизнь не пыталась меня опускать на колени.

Удаляется он, и как вдруг, возникает она,-
Белокурая девушка с нежным искрящимся взглядом.
От объятий ее накрывает истомы волна,
От ее поцелуев я словно отравленный ядом.

Только мне не понять: cуществует она или нет,
Но под натиском чувств мое сердце запрыгнуло в горло,-
Ни глотнуть, ни вдохнуть... И я вижу, как подлый рассвет,
Погружает в глазницы мои раскаленные сверла.

Жаль, что ночь коротка, как и эта отдельная жизнь,
Да и я не из тех, кто судьбу доверяет пророкам.
Пожирает меня изнутри, словно ягоду слизнь,
Омерзительный червь, что зовется обычным пороком.