С днём рождения, могила…

Это стихотворение я посвятила своей бабушке, которой больше нет со мной. Теперь я могу поздравить лишь ее одинокую могилу на склоне горы…
С днем рождения, прошедшая весна.
Ты унесла с собой прекрасные мотивы.
Сижу я вновь у хмурого окна.
Теперь и рассветы для меня не красивы.
 
С днем рождения, мраморная плита.
Пусть тебя не смоют злые дожди.
Храни ее покой, словно стена.
Она под тобой и ей некуда идти.
 
С днем рождения, могильная земля.
Я знаю, ты от слез моих промокла.
Как жаль, что раскопать ее нельзя.
Я знаю, ей холодно и она подрогла.
 
С днем рождения, грязные бинты.
Вы только не сжимайте ее тело.
Вы только не скрывайте ее красоты.
Она красивой быть всегда хотела.
 
С днем рождения, искусственные цветы.
Вы впитали в себя мои крики.
Как жаль, что сейчас вы пусты.
Я кричать устала, я потеряла силы.
 
С днем рождения, каменный портрет
Ты улыбаешься вечно, не меняя лица.
Как жаль, что бабушки больше нет.
Вот бы она живая смеялась всегда.
 
С днем рождения, родная могила.
До конца своих дней страдать буду я.
Своей смертью ты нас всех убила.
С днем рождения. С днем рождения тебя.