В чём сила, брат? ©

— Вот ты говорил, интернет — сила.
А здесь слабые все.
— Интернет — это злая сила, интернет забирает силу.
Сильный начитается, становится слабым. Вот и ты пропал…
 
© Лиза Логинова
 
Теряя время на Фейсбуке,
на прочих сборищах в сети,
мы ищем в паутине Букер,
мы пьём чудной аперитив.
Вчерашних рубенсовских мачо
и Лед фривольного Буше
навряд ли б сдюжил сын Боккаччо
вплести в стандартное клише.
Не исключение – Олеша
и Свифт, пожалуй, и Рабле.
Да все, завидев нас, опешат.
И что? На вечном корабле,
где каждой твари и по паре,
а то и больше – за мечтой
идём: кто сочиняет «гарик»,
а кто – нетленку для ЛИТО.
И вдруг вдали, а не под боком,
в тумане моря голубом
белеет парус одинокой
и мы, подняв очки над лбом
не веря пеленгу радара,
от боли в сердце, каждый раз,
орём: «Почто страдали даром?!
Тот, на фелюге, лучше нас?»
Надежды скрин приложим к ране
и ловим, притаившись, миг:
мелькнул «Game Over» на экране,
на enter жмём –
за ником ник…
 
2018