Et cetera

Повсюду угли и прогорклый дым –
пожара разъярённого следы
до судорог доводят от испуга.
В квартире, за порогом, во дворах,
в родной стране, в чужой, et cetera
нет журавлей, да и синицам туго:
увечат без зазрения пичуг.
И лютый враг, и закадычный друг
на кон кларнеты ставят и кораллы,
и прочий скарб от штофа до пера,
расширив статус личного костра,
без экивоков, чуть не до валгаллы.
Кому игра, кого попутал бес
по видимой причине или без –
не разобрать, не стали люди ближе.
Но не смолкает лента новостей:
и врёт, и распинает на кресте.
За горсть монет.
По-прежнему,
бесстыже…
 
 
 
 
16.04.2019