Кусары(лезг.Кцlар)

Кусары(лезг.Кцlар)
Кусары (лезг.Кцlар) — небольшой городок, расположенный на северо-западе Азербайджана, вблизи границы с Дагестаном. Те земли являются для меня особенно значимыми, ибо все напоминает мне мою покойную бабушку, к которой я была сильно привязана.
Мое сердце тянет меня в Кусары.
Об этом мне напомнил вещий сон.
Я глядела, как могучие горы грустны,
А ветер навевает невидимый звон.
 
Облака, опустившись над землёю,
Пытаются мне явно что-то сказать.
Они унесут мой шёпот с собою
И мне необязательно даже кричать.
 
Солнце, освободясь от тяжелых оков,
Осветит мне путь, что потерян давно.
Это был лучший из моих снов,
Но рядом со мною нет никого.
 
Я стала глазами горы искать,
Проснувшись напротив скучной стены.
Этот сон мне явно дал понять,
Мое сердце тянет меня в Кусары...