короткие дни

И день станет коротким для того,
У кого бьётся сердце чаще в груди.
Он же рвётся к счастью ради одного,
Чтоб не остаться пленником темноты.
 
И солнце станет темным пятном,
Что не прогонит от души злые дожди.
И только слёзы льются за окном,
Будто светлые деньки навсегда прошли.
 
И ночи станут адскими огнями,
Будто задыхаешься в собственных стихах.
Губишь себя опустошенными мечтами,
И не подозреваешь где сидит твой страх.
 
И жизнь пройдёт, как одно мгновенье.
И старость постучится в двери не спеша.
Я всего лишь твоё пустое сновиденье,
Ради меня не стоит терять себя...