Сабуровой даче 200 лет

Сабуровой даче 200 лет
(Психиатрической больнице № 3 Харькова,
известной как Сабурова дача, или 36-я, или 15-я)
 
Дисциплина смиренья ума.
Мозг в коробке проснулся от спячки,
А глаза как у медиума,
Только пальцы дрожат как в горячке.
Всё что есть у тебя – только крик,
Ты забыл себя на перекрёстке,
Средь дремучих лжеистин старик
На холсте в дождь импрессионистки.
Просыпаешься – стук, скрипнет дверь,
Входят некто, звать Страх и Прохлада,
За тележкой с лекарством не зверь,
Кто-то в маске, как с бал-маскарада.
Здесь «светила светил» доктора,
Страх исчез, но осталась Прохлада,
Дисциплина смиренья ума,
«Выпей, милый, лекарство – так надо!»
 
Р.S История больницы помнит такие имена, как поэт серебрянного века Веня Хлебников, поэт Владимир Сосюра, художник Врубель, писатель Эдик Лимонов, писатель Аркадий Гайдар, графист Олег Митасов, писатель Гаршин, а в длинных тоннелях под больнтцей прятался от царской охранки большевик Артём и др.)
 
Жижа Череповский (Чёрный Поэт) Харьков 2021
(фото инета)