НАД РЕКОЙ ТУМАН

НАД РЕКОЙ ТУМАН
 
Над рекой туман в белом плаванье
Прячет весь обман в своём саване;
Что скрываешь ты в берегах, воде,
Красота цветов не в твоей среде.
 
Берега укрыл в травах заливных,
Тайну сохранил на волнах седых;
Прилетит к реке ветер удалой,
А в его руке - целый Шар земной.
 
Он разгонит мглу, пустит солнца луч,
В летнею жару выльет слёзы туч;
Слёзы радости для Земли родной,
В такой мелочи – целый мир живой.
 
Целый мир живой, да с природою,
В нём и мы с тобой, наша Родина,
Наше поле здесь – Куликовское,
Курская Дуга – то отцовское.
 
Шли на смерть они, проливая кровь,
Что же – нас с тобой победила «новь»,
Иль душой слабы нынче русские,
Что приносят боль мысли грустные.
 
Как туман, сидят – моложавые,
Что, мечи былых, стали ржавыми?
Обеднела Русь, богатырь исчез,
А на трон «чужой», без борьбы залез.
 
Терпелив народ, но терпение
Вдруг уйдёт, представь на мгновение,
Дикий бунт убьёт Землю-матушку,
Думай, думай, друг, то не «ладушки».