Отшумит скоро лето листвою

Отшумит скоро лето листвою
Отшумит скоро лето листвою
И в закаты уйдёт сентября.
Акварелью своей золотою
Удивит снова осень меня.
 
А сегодня ещё в изумрудах
Серебрится, играя, роса.
Разливаются звонко этюды -
Птиц прекрасное пенье с утра!
 
Спелых фруктов плывут ароматы.
Наливные колосья в полях.
Слышны грома средь молний раскаты
И жжужанье пчелы на цветах.
 
В разлетайке своей нараспашку
Обнимает размашисто всех
Хмельной ветер в цветастой рубашке.
Раздаётся его всюду смех.
 
Алой краской играют зарницы.
Рукоплещут дожди иногда.
Огнём солнца пылают ресницы.
Его облик порою - беда!
 
Отшумит скоро лето листвою
И уйдёт в стиле вновь деграде.
Любоваться мы станем красою,
Золотистой порой в октябре.
 
июль 2021г.