Я добровольно стал солдатом...

* * *
Я добровольно стал солдатом,
Хотя не тяготел к войне,
Но тот, кого считал я братом,
С насильем стал входить ко мне.
 
И научился воевать я,
И опоясался войной,
И вот мои былые братья
Лежат в крови, убиты мной.
 
Вдоль трасс военные орудья
Ржавеют, образуя вал,
Меня же спрашивают судьи:
«Ты убивал?» – «Да, убивал».
 
Я этим судиям не верю,
От злобы сердце их частит,
Но Бог меня, как льва в пещере,
И обласкает, и простит.
 
От Бога та благая сила,
Что позволяет победить –
Затем, чтоб неповадно было
С насилием ко мне входить.