Не терпит мирозданье праздной суеты.

Не  терпит  мирозданье  праздной  суеты.
Лета жаркого божественный мотив,
Словно шаловливой жизни бриз,
Соблазнял волной полночный риф,
Исполняя вновь причудливый каприз.
 
Закружил томленьем нежных чувств,
Красотой манящих, черных глаз,
Одурманил нежностью безумств,
Этот страстный, африканский джаз.
 
А потом пьянил всю ночь букетом вин,
Красных губ - волнующий рубин,
Зажигая фейерверки конфетти,
Чудных всплесков сказочных картин.
 
Как несётся парус к берегам любви,
По дороге звёздной Млечного пути.
И, как порхают снова бабочки в груди,
Когда обнимут тело звёздные лучи.
 
И только зарумянится седой рассвет,
И тут же слижет на песке бесстыжие следы.
Так было здесь уж сотню тысяч лет -
Не терпит мирозданье праздной суеты.