ЗАБЛУДИТЬСЯ ХОЧУ У БЕРЁЗ СВЕТЛООКИХ...

ЗАБЛУДИТЬСЯ ХОЧУ У БЕРЁЗ СВЕТЛООКИХ...
Заблудиться позволь мне в объятьях твоих,
Опьянеть красотой, на опушке лесной,
Где грустит в тишине сонной речки мотив,
И березы шумят изумрудной листвой.
 
Надоела тоска серых, пыльных дорог,
И тумана печаль, за тусклым стеклом.
Очень хочется неба - звёздный чертог,
И берёз череду в юных снах о былом.
 
Там где берег крутой васильками зарос,
Где я пил, обжигаясь березовый сок.
И бежала по телу любовная дрожь,
Ударяя кинжалом наотмашь в висок.
 
Я приду сюда вновь...у берёзы присяду,
Захмелею мечтой о деве прекрасной.
Я вдохну беззаботно ночную прохладу,
Залюбуюсь луной, такой безучастной.
 
Буду слушать я сердцем сказочный ветер,
Был он пьян от любви, в этот розовый вечер.
Растрепал ненаглядной от страсти прическу,
Любовался всю ночь, взяв её за ладошку:-
 
"Ты развей мою грусть, опои терпким соком!
Я всем телом прижмусь и засну ненароком...
Только ты не буди, не тревожь понапрасну,
Пусть душа моя спит...хоть во сне, видя сказку..."